首页>房产频道

为美好而来|筑于城市繁心,远离都市浮躁

  东北新闻网 2019-06-27 16:13  

  孔雀城·新京学府,筑于城市繁心,享有现代文明城市的种种生活便利,又隐于浑河岸畔,一城之内远离都市浮躁与喧嚣,享风景如画,打造城市里的世外桃源。

  “礼者,天地之序也”。自古以来,名门望族皆以门庭礼序作为立家之本,投射到现代居住空间,便是建筑与园林所塑造的家族礼序。

  孔雀城·新京学府,将中式御制礼序与现代社交文化融合,镌刻沈城当代人居精神礼序,全维度演绎现代人的尊崇生活涵养。

  一进门第礼序显赫归家之仪!

  礼,不止于言语、行动、书卷中,还在门厅堂庭院落之间。走进孔雀城·新京学府,第一重礼序在于社区入门。典雅的赭石红与浅米黄交相辉映,映衬出现代美学的简约与精致艺术的奢华,赋予建筑温馨典雅的质感。灯光与建材的完美融合,透露出家应有的气质,礼,从归家那一刻就已经开始。

  二入府门园礼中轴意境之仪!

  传承中国人对于生活尺度的考究,入府皆可见景观形制中关于礼序的刻画,既是对居者身份的尊敬,亦是成全独一无二的诗意生活之美。让居者在归家途中,感受景色有由浅入深的灵动转换,仿佛廊道两边的灌木花林都在夹道致意,尊贵感无处不在。

  三迈入户大堂世家风范之仪!

  俯仰天地之间,关于“归家的仪式感”的精神需求从来不曾改变,在建筑格局中融入东方礼制,是世家风范的身份彰显。登阶入门,奢阔挑高入户大堂映入眼帘,承启三进制礼序格局,精细考量主人的居家归属,为居者提供一处室内会客厅,呵护业主的每一处生活社交之需。

  独特的地理位置,造就了独特的生活享受,进可享周边丰富业态资源,退可守城内优雅静谧格调,带给生活以最优质的舒适与便捷。

  作为孔雀城住宅集团在沈的首个以波士顿街区为蓝本的项目,沈阳孔雀城以现代美式的建筑风格,享誉沈城。当古典主义与现代精神完美融合,新与旧、古朴与创新交织成全新的生活态度,百年文化根基上,不失大气而自在的时代精神。

  波士顿BOSTON褐石多元的表皮下,渗透的是学院派格物致知的严谨精神。

  如今,我们还能看到世界上众多的知名建筑都是以褐石建筑的形式进行体现,比如众所周知的哈佛大学、麻省理工学院。7载造城,如今,孔雀城的褐石建筑早已成为沈阳“不可不看”的靓丽风景,典雅的褐石建筑,更让孔雀城的生活尊贵卓然。

  传承英伦设计理念精髓,打造宽阔的园林空间,极具英伦特色的都铎草坪,比肩伦敦海德公园的天鹅湖景致,搭配当地的花草树木……建筑与园林相得益彰,红与白相间而生的英伦墙面,尖耸别致的建筑风格,让人仿佛穿越时空,生活仿佛流连在英伦街头,生活充满诗意。

返回顶部